伊東版 ヘルシー筍御膳

更新日:2022年04月27日

春の訪れを感じさせてくれる筍。3月~5月が旬で、程よい歯応えと香りが食欲をそそります。

みなさんは、調理をした事がありますか?

初心者でも簡単にできるあく抜きや調理方法を詳しくご紹介します。

ご家庭で旬の筍を楽しみましょう♪

令和4年 4月撮影

 

この記事に関するお問い合わせ先

健康推進課 健康増進係

〒414-8555
静岡県伊東市大原2-1-1

電話番号 0557-32-1583、32-1630
健康診査担当 0557-52-3051
がん検診担当 0557-52-3005
予防接種担当 0557-32-1584
ファクス番号 0557-35-5700
健康増進係へメールを送信する

健康増進係のメールアドレス kenkou@city.ito.shizuoka.jp