野菜料理レシピコンテスト2023優秀賞&おすすめレシピ

更新日:2023年10月16日

野菜料理レシピコンテスト2023優秀賞作品等の紹介

大人が必要な栄養素を摂取できる1日の野菜の摂取量は350g。これは、日本人の平均摂取量にもう一皿加えた量に相当します。毎食、野菜料理を意識して取り入れ笑顔で元気に過ごしましょう。

野菜料理レシピコンテストの優秀賞に輝いた作品をご紹介しますので、ぜひ、ご家庭で作ってみてください。

 2022優秀賞作品(PDFファイル:1.1MB)

 2021優秀賞作品(PDFファイル:928.4KB)      2020優秀賞作品(PDFファイル:896.9KB)       

 2019優秀賞作品(PDFファイル:744.7KB)      2018優秀賞作品(PDFファイル:664.3KB)      

 2017優秀賞作品(PDFファイル:749.9KB)      2016優秀賞作品(PDFファイル:600.3KB)      

 2015優秀賞作品(PDFファイル:670.3KB)      2014優秀賞作品(PDFファイル:502.5KB)

 

【2022】

202010200222019グランプリ2018グランプリ      【2021】 【2020】 【2019】 【2018】

2017グランプリ2016グランプリ2015グランプリ2014グランプリ

   【2017】 【2016】 【2015】 【2014】

野菜料理レシピコンテストの中で健康推進課オススメ作品の紹介

学校給食賞&健康推進課アレンジ作品の紹介

学校給食賞は、平成26年度から学校給食担当栄養士が選出し、市内小中学校等給食で提供されています。給食で提供される日が楽しみですね。以下のレシピは、本人のレシピを参考に家庭で作りやすいように健康推進課でアレンジをしています。

ぜひご家庭で作ってみてください♪

 

2022受賞作品(PDFファイル:367.4KB)

2021受賞作品(PDFファイル:439.3KB)      2020受賞作品(PDFファイル:312.7KB)   

2019受賞作品(PDFファイル:256.5KB)      2018受賞作品(PDFファイル:188.2KB)   

2017受賞作品(PDFファイル:164KB)         2016受賞作品(PDFファイル:229KB)      

2015受賞作品(PDFファイル:216.3KB)      2014受賞作品(PDFファイル:293.3KB)

【2022】

2020学校給食賞作品2019学校給食賞作品

【2021】【2020】 【2019 】

2018学校給食賞2017 学校給食賞2016南瓜コロッケ

 【2018】【2017】 【 2016 】

2015学校給食賞2014学校給食賞

 【2015】【2014】

 

この記事に関するお問い合わせ先

健康推進課 健康増進係

〒414-8555
静岡県伊東市大原2-1-1

電話番号 0557-32-1583、32-1630
健康診査担当 0557-52-3051
がん検診担当 0557-52-3005
予防接種担当 0557-32-1584
ファクス番号 0557-35-5700
健康増進係へメールを送信する

健康増進係のメールアドレス kenkou@city.ito.shizuoka.jp