ひもの

焼きたての干物とあつあつのご飯!最高ですね。人々を魅了し続ける干物たちの一部を紹介します。

あじ あじ エボダイ エボダイ サンマミリン サンマミリン

カマス カマス キンメ キンメ サバミリン サバミリン

 

アジ(鰺)

干物といえばコレですね。脂ののったアジは他の追随を許しません!

カマス

白身であっさりと、カマス独特風味があります。

エボダイ

ちょっと小さくて丸い魚。脂ののったエボダイは甘みが凝縮。

キンメ 

高級なキンメを干物にしました。贈り物にしてもインパクト大!もちろん味も絶品です。

各種みりん干し

 その名のとおり、味醂で甘く、おいしいですね。ごはんのおかずはもちろん、酒の肴にも最高です。

   

  

観光課