按針祭海の花火大会

anjinsaihanabi.jpganjinsaihanabi2.jpg

〔内 容〕

伊東市で行われる最大のイベント「按針祭」の最後を飾る大花火大会です。

1時間に約10,000発の花火が、海上5箇所より打ち上げられ、熱い夜を演出します。

ミュージックスペシャルスターマインや空中ナイアガラなど多種多様な花火が打ち上がり、見物客を飽きさせません。

国道135号バイパスが通行止めとなるため、海岸線全てが絶好のビュースポットとなり、大迫力の花火を間近でご覧になれます。

ぜひ伊東最大のイベント、「按針祭海の花火大会」にお越しください。

※「按針祭海の花火大会」の開催につきましては、当日の天候により判断させていただきます。天候により開催が危ぶまれる場合は、決定次第、同報無線・FMなぎさステーション・ケーブルテレビ・ホームページを通じ、皆様にお知らせいたします。

当日午後3時頃までには、最終の決定が行われる予定です。按針祭期間中、市観光課・伊東観光協会に連絡が取れにくくなっております。

〔 開催日時 〕

毎年8月10日 午後8時00分〜午後9時00分